Ökumenische Initiative - die Anfänge des Schulvereins

Im März 2000 erarbeitete und verwirklichte eine ökumenische Initiative von 40 Eltern das heutige Schulkonzept. Am 24. Mai 2000 gründete sich der »Christlicher Schulverein Frankfurt (Oder) e.V.«. Er unterstützte die Gründung der Evangelischen Grundschule. Inzwischen besteht sein Hauptanliegen darin, zusätzliche Mittel für die Erziehungs- und Bildungsarbeit bereitzustellen. Dies geschieht über Mitgliedsbeiträge und Spenden. Organisatorische, wirtschaftliche und personelle Entscheidungen liegen in den Händen der Schulstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische–Oberlausitz, die mit Wirkung vom 01.08.2006 die Trägerschaft vom Trägerverein Evangelische Schule Frankfurt (Oder) e.V. übernommen hat.

Download LinkAktivitäten 2013

Gemeinsam eine Schule bauen - Christlicher Schulverein Frankfurt (Oder)

Jeder, dem eine christliche Schulbildung am Herzen liegt, der kann Mitglied im christlichen Schulverein Frankfurt (Oder) werden. Durch unsere Arbeit wollen wir die Entwicklung der Schule unterstützen und das schulische und außerschulische Angebot vielfältiger machen. Wir initiieren und unterstützen immer wieder neue Projekte, die über Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert werden. Neben vielen ehrenamtlichen Helfern und in enger Zusammenarbeit mit der Schule und der ev. Schulstiftung helfen wir, das Angebot an unserer Schule so attraktiv wie möglich zu gestalten und zu erweitern wie z.B.:

Aufbau und weiterer Ausbau der Schulbibliothek
Mitfinanzierung der Einrichtung sowie Betreuung durch ehrenamtlich mitwirkende Eltern
Mitfinanzierung der Inneneinrichtung der Schulaula
Schaffung von Medieninseln
Organisation von Computerkursen
Finanzielle Unterstützung bei der Gestaltung des Schulgartens
Anschaffung von Büchern für den Fachunterricht
Mitfinanzierung der Ausstattung des Werkraumes mit Werkzeugen
Ständige Bemühungen um neue Sponsoren und Mitglieder

Christlicher Schulverein Frankfurt (O.) e.V.
Vorsitzende Carola Sigg

Luisenstraße 25d
15230 Frankfurt (Oder)

Download LinkAufnahmeantrag

Download LinkFlyer Christlicher Schulverein Frankfurt (Oder) e.V.

Download LinkSatzung im pdf-Format

Externer Linkwww.ev-schule-ffo.de