Herzlich willkommen auf unser Website

Schön, dass Sie uns besuchen. Wir hoffen, Sie finden auf unseren Seiten alles, was Sie wissen möchten und freuen uns auf weitere Besuche.

Das sind wir

An unserer Schule lernen ca. 230 Kinder in 11 Klassen. Das Team von 14 Lehrkräften entwickelt die Schule und ihr Schulprofil stetig weiter. Eine Besonderheit unserer Schule ist der Musikunterricht nach der Justine-Ward-Methode - alle Kinder erfahren dadurch, dass sie eine gute Stimme haben. Einige Schüler können nach 2-3 Schuljahren eigene kleine Melodien schreiben, andere singen in der Kantorei der Kirchengemeinde.

Medieninseln finden ab dem 2. Schulhalbjahr der 1. Klasse Anwendung und werden u.a. zur Differenzierung eingesetzt, Englisch wird spielerisch ab Klasse 1 unterrichtet. Ein naturnahes Klassenzimmer erarbeiten Schüler und Eltern gemeinsam als Projekt. Projekte finden an unserer Schule regelmäßig statt. Die Zusammenarbeit mit diakonischen Partnern trägt dem Auftrag des diakonisch-sozialen Lernens Rechnung und bereichert die Schulgemeinschaft. Eine Mitwirkung der Eltern bei der Gestaltung des Schullebens ist ausdrücklich erwünscht.

Im Frühjahr 2015 trat mit Beschluss durch die Schulkonferenz  das Schulprogramm in Kraft.

Hier das Anmeldeformular als pdf-Datei zum Download:
Download LinkAnmeldeformular