Inhaltliche Verabredungen zum Umgang mit HITZFREI nach dem Beschluss der Schulkonferenz am 10.04.2019

• Schülerinnen und Schüler können freitags bei hitzefrei nach der 4. Stunde abgeholt werden bzw. selbstständig den Heimweg antreten. Eine Betreuung bis zum regulären Unterrichtsende ist gesichert. Der Hort findet wie gewohnt statt. Eine Abfrage dazu findet am Schuljahresbeginn statt. Diese kann geändert bzw. widerrufen werden.
  • AG's sowie 7. Stunden fallen aus. (Darauf nimmt eine Abfrage am Schuljahresbeginn Bezug. Diese kann geändert bzw. widerrufen werden.)
  • Der Schwimmunterricht fällt aus. Die Betreuung der Schüler erfolgt hier in der Schule.
  • Die Durchführung des Sportunterrichtes wird situativ entschieden.
  • Hausaufgaben erfolgen in einem angemessenen Umfang.
  • Es wird in den Stunden weniger Stoff vermittelt.
  • Bei Bedarf gibt es längere Pausen.
  • Die Schüler können jederzeit trinken.
  • Unsere Hofpausen finden eventuell im Haus statt.
  • Test werden eingeschränkt geschrieben: 1./2. Stunde: Dauer max. 1 Unterrichtsstunde; 3./4. Stunde: Dauer max. ½ Unterrichtsstunde
  • Bei Hitze haben die Eltern eine tägliche Informationspflicht auf unserer Homepage.