Ein Lehmbackofen entsteht

Auch wir, die Schüler der 6. Klasse unserer Schule, entwickeln immer mehr unsere »Selbermachermentalität«. So auch beim Brot- und Brötchenbacken. Also dachten wir schon eine ganze Weile über einen selbstgebauten Backofen nach, in dem die Kids ihre kleinen Brote selber backen können.
Zu Beginn unseres Projekts informierten wir uns erst einmal intensiv über die verschiedenen Bauweisen von Lehmbacköfen, über das benötigte Material und den entsprechenden Zeitaufwand. Alles zusammengetüfftelt ergab: Ja, das schaffen wir!!!

Gemeinsam mit Eltern, unserem Hausmeister und unseren Klassenleiterinnen legten wir am 28. April mit der »Lehmziegelproduktion« los.
Bei der Materialbeschaffung haben wir in unseren Vatis und unserem Hausmeister ganz große Helfer. So konnten wir mit der ersten großen »Matscherei« beginnen, ein riesiger Spaß! (Kleine Lehmschlacht inclusive...)

Nun sind wir gespannt, ob das Projekt gelingt.